Aceite de Jojoba

Antes de seguir con la entrada,

¿Tienes el pelo sin brillo?
¿Tienes el pelo castigado por el sol,tintes,otros?
¿Tienes el pelo seco o las puntas secas?
¿Tienes el pelo con tendencia a encrespar?
¿Tienes problemas de caspa ?

¡¡¡¡¡Pues adelante esta es la entrada que esperabas!!!!

La semana pasada encontré un producto que es en mi opinión el mejor producto para sanear un pelo con las características mencionada.


Se llama Jojoba,es un producto natural que se extrae de las semillas de la planta y la cual se convierte en aceite o mas ben cera pero lleva el nombre de aceite por el aspecto grasoso.



El aceite de jojoba se compone de 96% de ceramidas muy similar las de la piel, las ceramidas son sustancias de las cuales recubren las células de la epidermis regulando su hidratación. Actúa donde se necesita hidratación  y regula donde encuentra exceso de grasa.

También en el aceite de jojoba encontramos la vitamina E que elimina los radicales libres de la piel que son responsables del envejecimiento prematuro.

¿Porque es bueno el Aceite de Jojoba?

Por varias razones:

Es bueno para el pelo:
 - El aceite (la cera) tiene la capacidad de disolver el sebum que se deposita el en cuero cabelludo causante de la seborrea y caspa.
- Estimula el crecimiento
- Hidrata el pelo excesivamente castigado.

Es bueno para la piel:

- Previene las arrugas
- Humectante de la piel, regula el paso de agua por la piel de interior hacia el exterior y vice versa.
- Actúa contra las irritaciones cutaneas, espinillas, puntos negros, etc..

¿Como podemos usar el Aceite de Jojoba?

- Como hidratante facial por las noches, limpiamos la piel y aplicamos algunas gotitas por la cara.
- Ideal para mujeres embarazadas el aceite aumenta la elasticidad de la piel y previene las estrias.
- Aporta brillo,suavidad y volumen al pelo,se puede utilizar aplicando  unas gotitas antes y después de lavar el pelo , se puede añadir algunas gotas de aceite mezclado con el champú.
- Para la piel grasa ,regula la grasa y la elimina.
- Para la piles seca aporta hidratación, suavidad y brillo.
- Desmaquillante
- Para después del afeitado, elimina las rojeces


Antes de comprar aceites tenéis que saber un dato:


Existen en el mercado aceites vegetales y aceites esenciales.

Aceites vegetales: 
Son extraídos de las semillas,frutos o tales.
Se extraen por primera presión en frió.
Son aceites vírgenes.
Son aceites 100% puro pero menos concentrado.
Tiene propiedades nutritivas, protectoras, suavizantes y regeneradoras para la piel.
No tiene contra indicación y no existe riego para la salud
Es fácil reconocer por el precio que suele ser mas barato.


Aceite Esenciales:

Se extraen de distintas partes de la planta y por medio de vapor o destilación.
Tienen propiedades terapéuticas
Tienen contra indicación, pueden ser tóxicos y puede traer riegos  a la salud usado de manera incorrecta.
Es un aceite puro pero mas concentrado que el aceite vegetal lo que normalmente para la cosmética solo se utiliza un 2%
Por lo general el aceite esencial es caro que  el aceite vegetal.

Para que hagais una idea el aceite esencial de jojoba 10ml cuesta en media 20 euros y el aceite vegetal de jojoba 60ml a 6 euros aproximadamente.

Mi experiencia con Aceite de Jojoba


El miércoles pasado me fui a una Herboristeria y me compre el aceite vegetal de jojoba,el precio fueron 6 euros un envase de 60ml


Llegue a casa y eche unas gotitas por todo el pelo y  deje actuar toda la noche.
Por la mañana me lave el pelo,seque con una toalla y eche otra vez unas gotitas por las puntas.
Me seque el pelo con secador y después con la plancha y me quede asombrada!!!!!


El resultado fue una suavidad desde el primer momento y un brillo que llevaba tiempo buscando.


La suavidad es algo que me llamo la atención porque los dejo suave suave,obviamente aun seguía con las puntas abiertas pero no tanto como antes,mi pelo tenia mas soltura,mas volumen y el tacto sedoso.
Si echáis mucho es lógico vuestro pelo se engrasara antes del tiempo y el resultado sera un pelo aplastado y sucio, por eso recomiendo que hagáis uso moderado si tenéis el pelo graso. 


Yo normalmente lavo mi pelo cada 3 días y ahora con este aceite  he reducido a cada 2 días pero no me importa porque estoy muy ilusionada  y os aseguro es muy bueno!!!! 




Si queréis comparar el precio o comprar en google hay muchas tiendas, una de las mas famosas es la http://www.marnys.com

En España los datos de contacto son:
MARTÍNEZ NIETO S.A.
Ctra. La Aljorra Km. 4,6
30391 La Guía / Cartagena (SPAIN)

Atención tlf: +34 968 515 080
Fax: +34 968 534 300
Horario: Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00h UTC+1
E-mail: marnys@marnys.com


http://jabonariumshop.com

http://www.granvelada.com

Mas adelante os hablare de algunos aceites  y sus propiedades.....

suerte!!!

besitos desde mi burbuja parisina

10 comentarios

  1. Yo la verdad que solo lo utilizaria para las puntas... mi raíz no es ni seca ni grasa y esto sería un aporte de grasa para ella. Para las puntas lo veo bien, sobre todo para las que estamos todo el dia secador y plancha en mano, me lo apunto :) UN BESAZO

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! yo lo uso en la cara para regular el exceso de grasa y me va muy bien, tendre que probar lo del pelo!. Saludoos

    ResponderEliminar
  3. Hola Make up and more,yo estoy contigo las planchas y secadores dejan el pelo echo un desastre y ahora que viene el veranito las piscinas y el mar destroza lo le queda de vida por eso cuidar es siempre una buena opción y si son naturales mucho mejor.Yo me asombre con apena un dia de uso,me encanta!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola monamug,es verdad en la cara va genial y no es la primea vez que oigo,besotess y gracias a todas por estar ahi!!!besotesss

    ResponderEliminar
  5. Anda, no conocía las propiedades de este aceite. Madre mía, si es que no hay nada como los remedios naturales eh?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Yo hace tiempo que uso aceite de jojoba, principalmente como mascarilla prelavado para el pelo. Pero precisamente de Marnys no lo recomendaría, no son buenos aceites pq o bien están mezclados o bien muy refinados. Mejor en jabonariumshop, la trastienda de mendrulandia, aromazone, gisellemanske, en fin, muchas otras.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. noooo no me enseñes estas cosassss jajjaa. menos mal que hace poco compre la manteca de karite para esos usos y estoy contenta de momento no compro na mas ejjejeje

    ResponderEliminar
  8. Hola Isabel,si es verdad los productos naturales son los mejores,yo estoy encantada!!!!besotess

    ResponderEliminar
  9. Hola Rocio,no sabia que los los Marnys eran malos!!!vaya que faena,los mios son de marca desconocida y me lo compre en un herbolario pero claro en la web la gente habla muy bien de la marca,en fin gracias por aportar la info!!besotess

    ResponderEliminar
  10. Hola Aiesgope,yo tambien me compre la manteca de karite pero la pura y tambien manteca de cacao,estoy esperando el restante de los ingredientes para enseñaros un tutorial de belleza.

    El aceite de jojoba es fantastico y si lo añades a la manteca de karite te irá genial pero bueno me callo jejejej pero si un dia vas por la calle y encuentras un herbolario no dudes en perguntar a al dependienta si tienen el aceite de jojoba jejejej,besotesss

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar :) !!!!

Instagram